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일상다반사

맛남의광장 백종원 김치전 레시피 재료 비율 꿀팁

by PUMA11 2021. 1. 29.
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오늘은 심화과정이다 이번 수업은 난이도 별 5개 대파를 자르는 백쌤 대파 가운데를 잘라주고 중앙 심을 뺴준다. 그리고 대파를 1/3 접는다.

김희철 칼질 연습 시키는 백종원 대표 파채 썰기 실 뽑아내듯 잘라준다.

세상 얇게 잘려나가는 파채 말문이 막힐 정도 다 썬 파채는 입수

어려운 파채 썰기도 가뿐히 해냈으니 다음 수업은 전 부치기

 

백종원 대표 감각 있으면 전도 쉽게 할 수 있을 듯 오늘의 메뉴는 김치전

우선 한돈 간 뒷다릿살 물에 풀어준다. 신김치는 잘게 썰어준다. 다진 마늘과 소금으로 간을 해준다.

대파와 청양고추를 넣어주고 잘 섞어준다. 신김치 군내는 설탕을 넣으면 잡을 수 있다.

그리고 부침가루를 넣어준다. 김치전 백종원 꿀팁 고기 : 김치 : 물 비율은 1 : 1 : 0.5 정도가 적당하다.

잘 버무려주면 반죽 완성 듣기만 해도 기분 좋은 소리. 그렇게 익어갈 때쯤 수업 재개

김치전 만들기 꿀팁 팬을 돌려주면 기름이 가운데까지 스며들어 골고루 사작해진다. 백종원 대표의 한번에 뒤집는 꿀팁은? 일단 크게 돌려주면서 자신감 충전 뒤집기 김치전도 성공

형재팀 굴다리 볶음면 예동팀 후지육포 오늘도 정답 못마친 백종원 대표와 김희철 그런데 백종원 대표가 아침 하는게 그림이 더 좋고 찍을게 많아서 맛남의광장 측에서 좋은거 아닌가 싶은 생각이 든다.

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