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백파더 백종원 도전요리 몬테크리스토 재료 만들어둔 달걀 물, 식빵, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 딸기잼, 식용유, 버터
만들어둔 달걀 물은 2개 종이컵을 준비한다. 1개 종이컵에 달걀 3~4개 또 하나의 종이컵에 우유 1컵을 식빵이 들어갈 정도의 그릇에 넣고 잘 섞어주고 맛소금 1/4 숟가락을 넣어 간을 해주면 완성
3단 식빵을 만든다. 잼이 단맛도 나지만 접착제 역할을 한다.
백파더 백종원 꿀팁 식빵보다 치즈 사이즈가 더 작으면 치즈 1장만 올리고 남은 1장은 빈 공간에 맞게 잘라서 채워준다.
양면 딸기잼 발라진 토스트로 치즈를 덮어준다.
몬테크리스토 치즈 위에 식빵 1개 얹고 다시 그 위에 슬라이스 햄 2장 올려준다.
백파더 꿀팁 슬라이스 햄도 치즈처럼 1장만 올리고 남은 1장은 빈 공간에 맞게 잘라서 채워준다.
5~6번 3단 식빵 몬테크리스토를 뒤집어준다. 똑같이 색이 나올 때까지 눌러주면서 구워준다. 옆면은 안 구워도 된다. 앞뒤로 계속 돌려가면서 구워주면 완성이다. 강불로 올렸다가 중불로 내려서 10초 세고 앞뒤로 구워주면 된다.
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