본문 바로가기
일상다반사

백파더 백종원 몬테크리스토 재료 레시피

by PUMA11 2020. 11. 22.
반응형

백파더 백종원 도전요리 몬테크리스토 재료 만들어둔 달걀 물, 식빵, 슬라이스 치즈, 슬라이스 햄, 딸기잼, 식용유, 버터

만들어둔 달걀 물은 2개 종이컵을 준비한다. 1개 종이컵에 달걀 3~4개 또 하나의 종이컵에 우유 1컵을 식빵이 들어갈 정도의 그릇에 넣고 잘 섞어주고 맛소금 1/4 숟가락을 넣어 간을 해주면 완성

 

백파더 백종원 프렌치토스트 재료 레시피 잼 프렌치토스트 만드는법

오늘의 요리 프렌치토스트 요린이 준비물 검사 백파더 백종원 프렌치토스트 재료 식빵, 달걀, 우유, 소금, 식용유, 버터 추가로 연유 있으면 좋다. 빵은 달아야 맛있다. 종이컵에 달걀 3~4개를 깬

jaguar270520.tistory.com

3단 식빵을 만든다. 잼이 단맛도 나지만 접착제 역할을 한다.

백파더 백종원 꿀팁 식빵보다 치즈 사이즈가 더 작으면 치즈 1장만 올리고 남은 1장은 빈 공간에 맞게 잘라서 채워준다.

양면 딸기잼 발라진 토스트로 치즈를 덮어준다.

몬테크리스토 치즈 위에 식빵 1개 얹고 다시 그 위에 슬라이스 햄 2장 올려준다.

백파더 꿀팁 슬라이스 햄도 치즈처럼 1장만 올리고 남은 1장은 빈 공간에 맞게 잘라서 채워준다.

5~6번 3단 식빵 몬테크리스토를 뒤집어준다. 똑같이 색이 나올 때까지 눌러주면서 구워준다. 옆면은 안 구워도 된다. 앞뒤로 계속 돌려가면서 구워주면 완성이다. 강불로 올렸다가 중불로 내려서 10초 세고 앞뒤로 구워주면 된다.

728x90