본문 바로가기
일상다반사

맛남의광장 백종원 돼지고기 부위별 명칭 정육점 뒷다릿살 구매 꿀팁

by PUMA11 2020. 6. 20.
반응형

전체 재고량의 42%가 후지 ( 뒷다릿살 ) 재고량 : 3만 6천 톤 다른 인기 부위에 비해 턱없이 낮은 가격 100g당 가격 목살 2,000원 앞다리 1,100원 삼겹살 2,300원 뒷다리 550원

돼지고기 부위별 명칭 항정살 목살 등심 등갈비 갈매기살 안심 뒷다리살 앞다리살 사태 삼겹살 족발

100g당 가격 삼겹살 2,300원 뒷다리 550원 약 4배 차이

100g당 가격 앞다리 1,100원 뒷 마리 550원 2배 차이

양세형 :앞다리랑 뒷다리랑 사실 구분하기 힘들잖아요.

눈으로 구분 힘든 앞다릿살&뒷다릿살.

가정용 요리로는 큰 차이 없음. 지방과 살코기가 조화로운 삼겹살을 선호하지만

돼지불고기 제육볶음 동그랑땡 만두소 모두 뒷다릿살 사용 가능

마트에 뒷다릿살이 없는 이유도 소비자가 잘 찾지 않기 때문

마트 비치 안 하는 이유 홍보 없고 소비 없고 악순환 반복되는 한돈 후지 살

지속적인 소비 증가가 필요한 상황. 주 납품처 급식 중단으로 직격탄 맞은 후지(뒷다릿살)

등지방 추가 가격은 과연? 정육점 찬스로 등지방 무료 추가( 정육점에서 대부분 등지방 무료로 준다 )( 안주는 경우도 있다 그러면 다른 가게 다니면 된다. 대부분 손님 서비스 차원에서 고기 구매 시 준다. )

등지방을 같이 가는 이유는... 지방과 살코기가 섞인삼 겹살과 달리

비교적 지방이 적은 뒷다릿살 등지방 추가로 삼겹살과 비슷한 비율의 지방 완성

삼겹살의 지방 은배에 위치한 삼겹살 지방

돼지 지방은 등지방이 맛있다. 등지방으로 고소함 UP 부위에 따라 지방 맛도 천차만별

 

728x90